Rabu, 19 Juni 2013

Talenan Tetap Bersih Dan Higienis

Salah satu peralatan di dapur yang pasti Pecinta Rasa sering pakai untuk memasak adalah talenan. Mungkin Pecinta Rasa pernah menghadapi masalah yaitu talenan yang menjadi kecoklatan karena dipakai untuk memotong/mengiris beragam bahan makanan? Ini solusinnya untuk menghilangkan noda tersebut:

Pertama talenan dibilas dengan air bersih, kemudian taburkan soda kue secukupnya pada bagian talenan yang bernoda dan diamkan beberapa saat. Setelah itu bilas dan cuci dengan air bersih dan sabun. 

Pastikan Pecinta Rasa memiliki beberapa talenan di rumah. Gunanya untuk memisahkan fungsinya sebagai talenan untuk memotong daging, sayur atau buah.
Jangan biarkan talenan lembab karena akan memicu pertumbuhan jamur. Sebaiknya disimpan dalam keadaan kering dan bersih selalu. 

Semoga bermanfaat, Pecinta Rasa. :) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar